Les vins du domaine
La puissance du Languedoc et l'élégance d'un terroir argilo-calcaire
Fiches techniques et dégustations
L'INEVITABLE
Assemblage de grenache, syrah et carignan. Vinification traditionnelle en cuve béton, fermentation malolactique réalisée et élevage 1 an en cuve.
Robe : rubis, pourpre
Nez: frais, de cassis puis de petits fruits rouges
Bouche: franche, petits fruits rouges frais avec une belle structure tanique qui reste souple et longue en bouche
L'ALCHIMIE
Assemblage de grenache, syrah et carignan sur les plus vielles vignes et les plus beaux terroirs. Vinification traditionnelle en cuve béton, fermentation malolactique réalisée et élevage 1 an en cuve.
Robe: grenat profond
Nez: violette et fraise des bois soutenu par un bouquet épicé frais et la minéralité du calcaire
Bouche: belle attaque, des tanins puissants et soyeux, sur la fraise des bois et les épices fraîches avec un très belle longueur délicate et enrobante
L'IRRESISTIBLE
Base de l'assemblage de L'Alchimie réhaussée par une touche de très vieux carignan et de mourvèdre. Vinification traditionnelle en cuve béton, fermentation malolactique réalisée et élevage 1 an en cuve puis en fûts de 2 ou 3 vins pour lui apporté rondeur, finesse et élégance sans marquer le bois
Robe: rouge profond, disque légèrement évolué
Nez: cacao torréfié accompagné d'un bouquet de violette et cerise noire
suivi de notes de fruits à noyaux, légèrement épicé.
Bouche: Soyeuse avec une attaque franche et longue, sur la fève de cacao,
mûre et cassis, subtilement boisée et épicée.
L'ELIXIR
Assemblage très majoritaire de grenache blanc réhaussé par une touche de viognier. Maturités légères pour conserver élégance, fraicheur et tension. A consommer frais
Robe: or pale
Nez: soyeux et frais, de poire et de fleur de pêche blanche
Bouche: fraîche, longue et tendue, la poire et la pêche laissent place à l'abricot. Légère note finale d'amande amère portant la bouche dans un style savoureux et amenant de la rondeur
L'HARMONIE
DEGUSTATION A VENIR
L'INDECENTE
Rosé de grenache gris, pressurage direct et vinification en cuve inox à basse température. Petite maturité pour garder la fraicheur, l'acidité et des degrés raisonnables.
Robe: rose pâle
Nez: franc de groseille, framboise et bonbon anglais
Bouche: fraîche, acidulée et tendue se prolongeant sur la groseille et la framboise